terça-feira, 8 de abril de 2014

Vantagens e desvantagens da alimentação vegetariana

       Existe muita gente que não poderia viver sem comer carne. Pelo contrario muitas outras pessoas nem pensam em colocar a carne no seu cardápio.  Mas as vantagens de aqueles que escolhem a carne são muitas. Do mesmo jeito, aqueles que optam pela carne podem ter suas vantagens.
   O cardápio vegetariano pode ser usado como forma de prevenção de doenças. Aquele que não consume carne de forma automática esta consumindo menor quantidade de gorduras saturadas.
   A comida vegetariana pode servir como um auxílio em tratamentos de algumas doenças. Não só em bom para a prevenção senão que algumas doenças são tratadas com um cardápio vegetariano, acelerando sua cura.
  

  De uma forma mais geral pessoas vegetarianas têm menos problemas no sistema digestivo. A síndrome do cólon irritável é menos sofrida, e do mesmo jeito a apendicite aguda, as hemorroidas e as úlceras.
    A obesidade também é trabalhada. Ajuda a na previsão de cardiopatias e problemas de colesterol e triglicerídeos e na redução do número de mortes por infarto.
Os níveis de colesterol em aqueles que têm um cardápio vegetariano se colocam 14% mais baixos que em aqueles que comem carne.
Após a menopausa as mulheres com uma dieta rica em proteínas animais e pobre em proteína vegetal têm uma taxa mais alta de perda óssea, o que converte em maior o risco de ter alguma fratura de quadril. Os alimentos vegetarianos favorecem ao bom funcionamento dos órgãos e a um aspecto exterior mais saudável.
    Mas é importante ter a conta que a carne nos fornece das proteínas necessárias para o organismo.
O excesso é sempre faz mal, seja qual for o excesso, e a carne não foge desta regra.  Comer é muito bom! Só que é preciso ter atenção e cuidado na hora de comer quantidades que podem trazer problemas ao nosso organismo! 

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